Шапка сайта Благодатное
Поселение родовых поместий Благодатное. Новосибирская область, Ордынский район
О нас
Пресса о нас
Мы сами о нас
Новости
Продукция
Натуральные продукты
Народные игрушки и поделки
Наши статьи
Поселенские истории
Строительство
Семена и саженцы
Земледелие
Рукоделие, ремёсла
Для родителей
Праздники
Философское
Решись быть здоровым!
Жена-богиня
С миру по нитке
Благодатные растения
Дикие птицы и животное окрестностей поселения Благодатное
Фотовыставка
Поболтаем
Вопрос-ответ
Написать авторам
Близкие сайты
Помочь сайту
Реклама на сайте пос. Благодатное
Яндекс.Погода
 

Для чего мы строим поместья?


Рубрика: Философское. Автор: Алёна Сергеева. Опубликовано: 2013-11-31.

— Задавали ли вы себе такой вопрос? Что мы будем делать в поместье, как жить, для чего, как воспитывать детей?
Такие вопросы поставила перед собой автор статьи. И хоть живёт она в поселении «Сказка», но считаю, что с её размышлениями будет полезно ознакомиться всем нам, в том числе жителям «Благодатного».

Домик в лесу Думаю, цель поместья в том, чтобы придти к себе истинному, божественному, раскрыть в себе больше возможностей и дать больше возможностей своим детям, открыть в них больший потенциал, помочь реализовать его, и таким образом сделать мир лучше.

Противопоставлением себя системе ничего не добьешься, бегством в лес тоже. Систему можно постепенно изменить, не уничтожить, не победить, не сбежать от неё. Но изменить можно только изнутри, т. е. будучи её частью. Изнутри, значит нами. Через нас, наших детей, через наш образ жизни, наши взгляды и действия, через нашу смелость и нестандартность решений здесь, в этой жизни, в этой реальности.

Думаю, если рассматривать поселение как колыбель для будущего поколения с большими возможностями, нежели есть у людей сейчас, то можно смело смотреть в прекрасное будущее. Я вижу поселение как возможность заложить в детей правильный фундамент миропонимания, но вовсе не как полную альтернативу жизни в городе. Если мы будем нацелены на то, чтобы постепенно лишь отдаляться от города и системы, изолировать себя и детей, то вряд ли рождённые в поместьях дети что-то узнают о нашем мире и уж точно в нём ничего не изменят. Будут ли они счастливы или принесёт им такой опыт проблемы?

Мы должны придумать, как взаимодействовать с системой и быть её частью, не ломая себя и детские души. Мы должны готовить себя и детей к поиску нестандартных решений, помогающих изменить что-то в этой жизни. Мы должны понимать, что каждый маленький шаг, каждое маленькое изменение в системе — это путь её трансформации, ведущий в конечном итоге к цветущей планете.

Приоритетом на этом пути должны быть экологические проекты в разных сферах жизни, решение этических проблем, проблем семьи, здоровья. Поэтому, воспитывая детей, нужно их ориентировать на то, что не важно, где ты живёшь, а важно — что ты делаешь. Не нужно пытаться спрятать их от этого мира, а нужно воспитывать в них дух воина света.

Говорят, что каждый живёт в своей реальности. Я думаю реальность одна, только каждый видит её со своей стороны. Если не ставить перед собой цель жить в поселении, как в некой параллельной реальности, а ставить перед собой цель познать реальность с разных сторон и дать возможность детям сделать свои собственные выводы о ней, то мы пойдём в правильном направлении.

Это и есть ответ на вопрос «Зачем нам родовые поместья?». Я выбираю «Сказку» за её безграничный потенциал для этого. Она не создавалась для того, чтобы можно было, например, каждый день ездить из поместья на работу в город, т. к. нет желания менять свой образ жизни, она не создавалась для того, чтобы быть образцово-показательной на зависть всем, чтобы кому-то что-то доказать и т. п.

А создавалась она как путь познания самого себя, как путь познания нас, как коллектива, как путь открытий. Создавалась она, как возможность получить свой собственный опыт жизни без какого-либо давления и влияния извне.

Застрахованы ли мы от ошибок? Конечно, нет! И никто не застрахован. Но все ошибки, которые мы совершаем — лишь наш собственный опыт, дающий нам пищу для размышления и возможность расти, развиваться, учиться и жить своей собственной жизнью.

Алёна Сергеева, ПРП «Сказка»